报导:蔡斌传授《动态适宜,教授教化相长:浅谈说话进修的有效门路》

时间:2019-11-21浏览:10

蔡斌传授在作申报

 应本国语学院的约请,河海大年夜学本国语学院院长、硕士生蔡斌传授于1114日下午两点在校学术申报厅做了题为“动态适宜,教授教化相长:浅谈说话进修的有效门路”的学术申报。本国语学院院长郑玉琪传授掌管了专题申报会,副院长楼毅、英语系主任何晴霞、副主任杨卉卉和100多逻辑先生代表参与聆听了讲座。

 蔡传授起首明白指出了今朝外语教授教化中存在的成绩,重点分析了先生外语进修中跨文明交际才能和思辨才能较弱的重要缘由及重英文、轻中文所带来的伤害。蔡传授异常认同有名外语教导专家许国璋师长教员的“英语教导是用英语来进修文明、熟悉世界、培养心智,而不只仅是英语教授教化”的不雅点。蔡传授从本身的经历和学术沉淀出发,认为处理现存成绩应从课程、评价、教员三方面动手展开任务,加强课程扶植,构建多元评价体系,存眷教员生长。另外,他还强调了外语泛在进修的重要性,即“无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学。”

 最后,蔡传授对先生和师长教员的困惑做出了针对性的解答。郑玉琪院长在总结中感激蔡传授给我校师生做了一场出色的学术申报,申报内容丰富,大年夜家都认为收获颇丰,对英语的教与学有了更深刻的认知。他鼓励同窗们踏扎实实,刻苦进修,打好基本,将说话进修晋升到一个新的程度。

  (通信:钱乐薇、郑玉琪;摄影:涂雪倩)


前往原图
/