“三江通识大年夜教室”第四讲顺利举办—国际关系学院徐同林传授作“读懂论语的生活聪明”主题讲座

时间:2019-11-18浏览:12


国际关系学院徐同林传授

11月17日,黉舍约请国际关系学院徐同林传授作了题为《读懂论语的生活聪明》的主题讲座。徐传授从孔子语文教导与人才网job.vhao.net培养、《论语》格言的修辞艺术、《论语》的成语、孔门三人行等方面周全阐述孔子的思维与现代人们为人处世之间的关系,以浅显的说话加以浅析,并结合寓意深刻的故事展开阐述,让先哲的思维聪明开启先生的心灵之门。

三百多逻辑先生在现场聆听了陈传授的演讲。同窗们表示,欲望能经过过程黉舍“通识大年夜教室”的开设,更多地感触感染大年夜师风仪,为往后的人生铺路导航。

通识教导是一种大年夜学理念,是高等教导弗成缺乏的重要构成内容,长短专业性、非功利性和面向一切人的教导,是我校落实“三教融合”(通识教导、专业教导、职业教导)理念弗成或缺的部分。

“三江通识大年夜教室”活动是由黉舍教务处牵头,校团委、校图书馆、学工部、二级学院等部分和学院共同努力、倾力打造的面向全校先生,增厚先生文明底蕴的通识文明活动,欲望经过过程强调通识教导,培养容身于时代、容身于社会,塑造知识、才能、本质相契合的应用型人才网job.vhao.net。

(通信 王蔷馨 摄影 吴疆)

附:消息延长

徐同林传授简介

中国人平易近束缚军国防科技大年夜学国际关系学院的师长教员,曾任总参谋部高等专业技巧职务评审委员会委员,部队院校大年夜学语文教授教化协作联席会委员,南京地区院校协作中间大年夜学语文协作组组长,江苏省大年夜学语文研究会副会长,全国大年夜学语文研究会副秘书长。




前往原图
/