土木工程学院展开主题党日活动

时间:2019-11-17浏览:10


为追随白色萍踪,铭记入党初心,进一步贯彻落实“不忘初心、切记任务”主题教导精力,11月8日至9日,土木工程学院党支部组织党员教员们赴茅山新四军纪念馆和李巷白色遗址展开参不雅进修活动,怀念革命先烈,持续优良传统,汲取不忘初心、切记任务的精力动力。

11月8日下午,土木工程学院党总支达到茅山新四军纪念馆。在纪念馆大年夜厅,党总支书记王希宾带领党员们面对鲜红的党旗,举起右手肃静宣誓,重温入党誓词,在铿锵有力的誓词中,追思为平易近族束缚事业大胆就义的革命先烈。

摆设展览区包含“新四军苏南抗日斗争汗青摆设”一个根本摆设馆和风云江南-茅山新四军将帅摆设、新四军苏南抗战英烈事迹摆设、新四军廉政扶植史实馆等三个专题摆设馆和一个临时专题展厅,共展出各类名贵文物、史料、汗青图片等5000余件。展览真实地反应了以茅山为中间苏南抗日根据地的光辉过程,活泼地再现了新四军和苏南人平易近抗日斗争的汗青面貌。

在纪念馆讲解员的讲解下,党员们卖力参不雅茅山新四军纪念馆展厅,深刻懂得苏南人平易近在陈毅、粟裕、张鼎丞同等志的带领下,奋起抗击日本侵犯军,新四军开辟茅山抗日根据地,建成以茅山为中间的苏南抗日根据地,苏南抗日根据地军平易近以绝不平服的豪杰气概牢牢守住抗战阵地,最后攫取抗日斗争成功等史实。纪念馆史料翔实,内容丰富、情势多样,真实地反应了以茅山为中间苏南抗日根据地的光辉过程,活泼地再现了新四军和苏南人平易近抗日斗争的汗青面貌。

参不雅过程当中,大年夜家深受教导,纷纷表示把革命先烈们的献身精力应用到往后的任务和进修中,持续弘扬革命前辈们的优良传统,赓续发扬艰苦斗争的任务风格,开辟朝出息步、勇于创新,为完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦不懈斗争。

11月9日上午,党员们赴溧水白色主题教导基地—李巷参不雅进修,重温白色经典,怀念革命先烈。

经过过程任务人员的讲解,大年夜家懂得到,李巷作为苏南抗战的指示中间,被称为苏南“小延安”,1938年至1945年,中国共产党引导的新四军,组织带领溧水人平易近在这里展开了艰苦卓绝的抗日斗争,为全国抗战作出了卓越供献。

参不雅中,大年夜家怀着非常崇拜的心境,深切怀念在艰苦条件下保持抗战的陈毅、江渭清、钟国楚、李坚真等老一辈革命家和有数革命先烈的丰功纬绩。

参不雅停止后,大年夜家纷纷表示,必定要铭记汗青,珍爱明天来之不容易的幸福生活;必定要切记党的主旨,稳定建立“四个认识”,赓续加强党性教养;必定要忠诚于党、经心为平易近,用实际施动践行入党初心,用义务担当诠释入党誓词,做新时代的不懈斗争者。

本次主题党日活动既是参不雅进修,也是精力洗礼;既是一堂活泼的党课,也是一次爱国主义教导;既是一次心灵上的洗礼,又是一次思维上的污染。我们要时辰铭记血泪汗青,怀念先烈伟绩,弘扬革命传统,持续先烈们的精力,争做合格共产党员。

通信 祝缓 摄影 王巧云 王宇辉


前往原图
/